Водосточная система Plastmo

Водосточная система Plastmo имеет характерную, запатентованную форму желоба, чтобы предотвратить переливание. Это очень важная деталь, которая гарантирует стабильность, жесткость и максимальную прочность желоба. Plastmo® ПВХ производится в соответствии с PN-EN 607. Plastmo® ПВХ имеет отличные термопластичные свойства, которые позволяют создавать необычные желоба, в зависимости от потребностей покупателя. Водосточная система Plastmo® чрезвычайно проста в установке и может быть сделано в сложных погодных условиях.

Качество продукции подтверждает также и тот факт, что продукция Plastmo Polska Sp. zo. o. в 2004 году была удостоена Европейской медали качества.

Для водостоков Plastmo характерна пластичность. Даже после значительных нагрузок на водосточные системы, они восстанавливают свой первоначальный вид. Пластик, из которого изготовлены водосточные системы, не имеет в своем составе свинца, кадмия и других, вредных для здоровья человека веществ.

Дизайн

Также водостоки Plastmo славятся современным дизайном, который хорошо подходит для зданий различного архитектурного стиля, делая их более привлекательными и эффектными. Водосточные системы Plastmo длительное время сохраняют эстетичный внешний вид. Это достигается благодаря окрашиванию всей толщи изделий. Водостоки Plastmo реализуются в восьми цветах: белый, коричневый, красный, зеленый, медный, серый, графитовый, черный.

1

Наибольшей популярностью в Украине пользуется белый цвет, т.к. он хорошо подходит под белый цвет окон из ПВХ, которые сегодня повсеместно устанавливаются при новом строительстве, а также с подшитыми белым металлом карнизными свесами кровли. Белый цвет символизирует чистоту и наиболее устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения.

Размеры водосточных систем Plastmo

Водосточные системы Plastmo выпускают трех типов. Среди украинских потребителей более популярным и доступным по цене является комплект, в котором ширина желоба 125 мм. диаметр трубы — 90 мм. Также есть нестандартные размеры, где диаметр трубы 75, 110 мм, а ширина желоба 100, 150 мм.

Размер системы Plastmo №3 №2 №3
Диаметр трубы, мм 75 90 110
Диаметр желоба, мм 102 125 152
Площадь водосбора, м.кв. (сток по центру) 177 235 380
Площадь водосбора, м.кв. (сток с краю) 89 118 190

 Комплектация водосточных систем Plastmo

2

Название Описание
1 Кронштейн универсальный пластиковый Plastmo Позволяет урегулировать уклон
2 Кронштейн металлический Plastmo Длина 190 мм. Гальванизированная и окрашенная сталь
3 Кронштейн пластиковый Plastmo Для использования на вертикальных карнизах
4 Желоб Plastmo Стандартная длина 4 м. (d=100; 125; 150 мм)
5 Соединитель желоба Plastmo Для соединения желобов
6 Компенсатор желоба Plastmo Устанавливается, когда длина желобов более 15 м и расстояние между углами более 6м
7 Внешний угол Plastmo Стандартные — 90o, 135o. Возможно изготовление любого угла
8 Внутренний угол Plastmo Стандартные — 90o, 135o. Возможно изготовление любого угла
9 Заглушка универсальная Plastmo Используется на обоих концах желоба
10 Труба Plastmo Стандартная длина 4 м (d=75; 90; 110 мм)
11 Колено Plastmo 60o
12 Наконечник Plastmo Окончание водосточной трубы
13 Хомут для труб пластиковый Plastmo Для монтажа труб
14 Тройник Plastmo 60o
15 Компенсирующая воронка Plastmo Для слива воды. Устанавливается когда желоба проходят по всему периметру дома, а также когда длина желобов превышает 15 м
16 Решетка для воронки Plastmo Используется для задержания листьев и крупного сора. Устанавливается в воронку
17 Клей для желоба Plastmo Тобик 150 мл

 Монтаж водостоков Plastmo