Система утепления фасадов Ceresit VWS

В системе Ceresit VWS в качестве утеплителя используются плиты из пенополистирола. Пенополистирол отличается от минераловатной плиты более доступной стоимостью и меньшим весом (в 5-7 раз легче).

Однако пенополистирол характеризуется низкой паропроницаемостью и создаёт большое сопротивление проникновению паров воды. Это значит, что в стене здания содержание паров будет несколько выше, что создаст условия для её увлажнения. Но так как «точка росы» находится в утеплителе, в стене конденсат образовываться не будет.

Если в помещениях достаточная вентиляция и нет избыточной влажности (как, например, в банях и бассейнах), то никакой проблемы не возникает. При этом паропроницаемость отделочных материалов не играет существенной роли — отделку фасадов, утеплённых пенополистиролом, можно выполнять как минеральными, так и полимерными материалами.

Система утепления фасадов Ceresit VWS 1. Клей2. Плиты пенополистирола3. Засечка из минеральной ваты

4. Дюбель

5. Базовый штукатурный слой

6. Стеклосетка

7. Грунтовка под отделку

8. Декоративный штукатурный слой

9. Гидроизоляционный слой

10. Клей

11. Блоки экструдированного пенополистирола

ПРЕИМУЩЕСТВА

Под воздействием влаги не теряет теплоизоляционных свойств

Не содержит вредных для здоровья веществ

Очень лёгкий и имеет хорошие прочностные характеристики (Прочность на разрыв около 80 кПа, прочность на сжатие около 130кПа. Напряжение при 10% сжатии пенополистирола составляет около 80 кПа)

Более технологичен благодаря прочностным характеристикам

НЕДОСТАТКИ

Низкий коэффициент паропроницаемости

Невысокие звукоизоляционные свойства

Нестойкость к воздействиям большинства органических растворителей