Базальтовая вата Технониколь

Базальтовая вата ТехноникольБазальтовая вата (минеральная или каменная вата) — один из наиболее популярных на сегодняшний день теплоизоляционных материалов, занявший лидирующие позиции на строительном рынке Украины, благодаря своим многочисленным преимуществам и уникальным свойствам. Мягкая теплоизоляция не только отлично справляется со своим основным назначением, но и выступает замечательным звукоизолятором и огнезащитой. Свое название, базальтовый утеплитель получил благодаря использованию в качестве основного компонента горных пород габбро-базальтовой группы и схожей с ватой структуре.

Основные характеристики:

Негорючесть

Благодаря инновационной технологии производства, волокна базальтового утеплителя плавятся только при температуре более 1000°С. Благодаря этому свойству базальтовую вату можно применять не только как теплоизоляцию, но и в качестве эффективной огнезащиты, предотвращающей распространение пламени и как результат повреждение конструкций огнем.

Паропроницаемость

Благодаря своей структуре и физико-механическим характеристикам, каменная вата, содействует выведению влаги, помогая тем самым поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях.

Биостойкость

Химический состав каменной ваты препятствует взаимодействию с микроорганизмами, насекомыми, грызунами и продуктами их жизнедеятельности.

Геометрия

Отличительное свойство каменной ваты, которое позволяет в зависимости от места применения, как сжиматься с дальнейшим восстановлением первоначальных размеров, так и сохранять высокую прочность на сжатие, благодаря чему ее можно применять в системах, подвергающимся высоким нагрузкам.

Высокая степень теплоизоляции каменной ваты достигается благодаря пустотам между ее волокнами, а их хаотичное расположение и полости также делают базальтовую вату отличным звукоизоляционным материалом. Структура этого утеплителя не способствует теплообмену и помогает сохранить тепло в холодное время года, и позволяет не прогреваться помещениям в жаркую погоду.

Каменная вата имеет очень широкую область применения. Ее используют как для внутренних работ (теплоизоляция потолков, межкомнатных перегородок), так и для утепления мансард, подвалов, фундаментов, и др. Зачастую базальтовый утеплитель – это лучшее или даже единственно правильное решение, потому как множество остальных утеплителей не в состоянии выдерживать те нагрузки и условия эксплуатация, в которых базальтовая вата чувствует себя превосходно на протяжении длительного времени.

Область применения базальтового утеплителя:

Базальтовый утеплитель применяется для тепло, звукоизоляции и огнезащиты как в частном домостроении, так и в индустриально-промышленной отрасли. В частном домостроении, с помощью каменной ваты производят изоляцию кровель, фасадов, межэтажных перекрытий, межкомнатных перегородок, стен и других конструкций.

Для промышленных сооружений важными характеристиками выступают устойчивость к большим перепадам температур и к воздействию агрессивных сред, а также высокие теплотехнические показатели. Помимо этого, важным преимуществом применения минваты в шумных производственных зданиях является ее отличная звукоизоляция.

Каменная вата выпускается в виде жестких и полужестких плит, рулонов (матов), прошивных и ламельных матов, а также цилиндров, благодаря чему его можно использовать даже в самых сложных конструкциях не только в частном или многоэтажном строительстве, но и в строительстве производственных зданий и индустриальных объектов. Наряду с этим, базальтовый утеплитель очень удобен в использовании, он очень легко раскраивается и режется.

Продукция Технониколь

12

РОКЛАЙТ
ТЕХНОЛАЙТ
ТЕХНОБЛОК
ТЕХНОВЕНТ
ТЕХНОФАС
ТЕХНОФЛОР
ТЕХНОРУФ Н
ТЕХНОРУФ
ТЕХНОРУФ В
ТЕПЛОРОЛЛ
ТЕХНОАКУСТИК